Многие хозяйки найдут у себя на кухне тыкву, но что же с ней приготовить? Такой продукт сочетается с разными овощами, фруктами, сливками, сыром, грибами, ягодами, сухофруктами, зеленью и специями, яйцами, мясом, рыбой, морепродуктами, разными крупами.
Универсальный продукт, не иначе, но хотелось бы что-то сытное и простое. Предлагаю вам рецепт потрясающей запеканки, который сможет повторить любая.
Для начала проем рис. Это поможет вымыть весь лишний крахмал, и рис получится более рассыпчатым и не будет слипаться. Промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно 5 раз достаточно. Промытый рис заливаем кипятком на 10 минут.
Чистим тыкву и натираем на крупной терке. Предварительно ее можно порезать на большие куски, чтобы вам было удобнее. Перекладываем в миску, где смешиваем с тыквой два яйца, соль и перец. Затем добавляем майонез, натуральный йогурт или сметану, на ваш вкус. Все перемешиваем.
Пока мы занимались тыквой, наш рис уже готов к дальнейшим действиям. Смешаем его с фаршем. Посолим и поперчим.
Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Форма подойдет любая, будь то сковородка или противень. С размером ориентируйтесь на количество заготовленного фарша и овощей.
На низ выложите слой фарша, а сверху слой тыквы. Не забудьте все выровнять. Теперь можно запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Наконец-то можно наслаждаться сытным и полезным блюдом, которое заняло не так много усилий и времени. Полноценный прием пищи, где и мясо, и овощи, и крупа. Думаю, близкие точно оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Спасибо за лайк, это помогает каналу становиться лучше. Подписывайтесь, чтобы видеть новые рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев