Витаминный ужин, сочетающийся со всем. Готовим из того, что под рукой
Привет, друзья!
Тыква очень полезный и доступный продукт, но многие хозяйки не знают, как приготовить ее вкусно и необычно. Хочу поделиться рецептом, в котором тыкву можно приготовить легко и быстро.
Особенно приятно будет то, что мы приготовим гарнир, ведь в тыкве содержатся витамины, которые помогают тяжелой пище легче усваиваться.
Интересный факт про тыквы — они бывают оранжевые (вполне привычно), но некоторые сорта могут быть и белые, желтые, зеленые. Также из этого овоща можно приготовить множество блюд и сочетать их со многими другими продуктами. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить тыкву на гарнир.
Режем тыкву на крупные кубики. Берем форму и выкладываем овощ, сбрызнув растительным маслом. Добавляем соль, перец, копченую паприку и куркуму.
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения в вопросе количества специй и приправ. По желанию вы можете подобрать любые другие любимые вами специи.
В духовку, разогретую до 200 градусов отправляем нашу тыкву на 30 минут.
При приготовлении она станет мягкой, поэтому не составит труда ее измельчить в блендере. Добавим к нашему овощу сливочного масла и перемалываем до состояния пюре. Можно подавать.
Вот у нас и получился прекрасный гарнир, в котором сочетаются и легкая сладость, и небольшая остринка, и соленость. Нежное, вкусное и полезное пюре, а главное, как просто.
Можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете добавить мяса или грибов.
Кстати, девушки, не забывайте, что в тыкве содержатся витамины А и Е, которые при регулярном употреблении замедляют процессы старения. Приятный бонус, неправда ли?
Экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Спасибо за поддержку лайком! Я очень ценю ваше внимание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев