🍬Легкая карамель для бенто-тортиков или других вкусняшек. Мой самый вкусный рецепт, который получается всегда
Привет, друзья!
Сегодня у меня день десертов-вкусняшек. Я уже приготовила бенто-тортики. И для них использовала карамель, которая делается буквально за 15 минут. Готовится легко и просто. Уверена, что этот вариант получится у каждого.
СОСТАВ
Вода-100 мл.Сахар – 300 гр.Сливочное масло - 60 гр.Сливки (можно любые, но лучше всего 33%) или молоко (получится более жидкая карамель).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Посуду использую обязательно с толстым дном. Наливаю воду. Высыпаю туда же сахар. Равномерно перемешиваем.
Ставим на максимальный огонь на 5-10 минут.
Ни за что карамель не перемешивайте, пока варите! Иначе ничего не получится. После закипания она должна стать янтарного цвета.
Теперь перемешиваем и понемногу, порциями вливаем сливки. Между порциями также мешаем.
Огонь выключаем. Кладем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем.
Даем остыть. После чего карамель отправляем в блендер. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
Карамель готова. Можно ставить ее в холодильник. Так она станет более тягучей. А если вы использовали молоко вместо сливок, консистенция станет не такой густой.
Эту карамель помимо бенто-тортика я использую для чизкейка сникерс или для попкорна.
❤️ Друзья! Спасибо за ваши лайки и комментарии. Я очень ценю поддержку и ваши советы. Всем вкусных экспериментов, всех обняла!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев