🍰Торт Муравейник, любимый с детства. По семейному рецепту
Привет, друзья! Этот торт мы просили у мамы на каждый день рождения. Он – одно из самых ярких и вкусных воспоминаний. Прошло много лет, мы выросли, но любовь к этому лакомству осталась. И теперь готовлю его сама. А он все такой же вкусный. Делюсь проверенным многими годами рецептом, который любят взрослые и дети.
Торт Муравейник
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ
Как приготовить торт муравейник?
В миску помещаем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. И перемешиваем.
Сюда же отправляем кубики холодного сливочного масла. Растираем так, чтобы получилась крошка. Сильно мелкую делать не стоит.
Делаем углубление и добавляем яйца, сметану. Взбалтываем и начинаем быстро замешивать однородное тесто. Не слишком жесткое. Комок делим на несколько частей.
Тесто убираем сначала на 1 час в холодильник, затем на 10-15 минут в морозилку.
После того, как тесто достаточно охладится, трем его на крупной терке. Я больше люблю пропускать через мясорубку. В этом случае получаются палочки, похожие на те, что бывают в муравейнике.
Заготовку распределяем на противне и ставим в духовку запекаться при 200 градусах. Тесто должно стать светло-золотистым. При этом края могут приобрести коричневый оттенок. Ничего страшного.
Получившийся корж после остывания ломаем на небольшие кусочки и делаем крупную крошку.
Чтобы пропитать торт нужно подготовить сгущенку. Можно сварить самостоятельно. Примерно 3 часа на слабом огне. А можно купить готовую.
Горячую сгущенку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем по желанию мед.
Крем выливаем в крошку и хорошо перемешиваем. Полученную массу выложить на тарелку горочкой и хорошо прижать, чтобы торт Муравейник получился плотным.
Сверху украсить жидким медом. Посыпать маком или тертым шоколадом.
Готовый торт должен постоять в комнате 2-3 часа. Затем убираем его в холодильник до застывания.
Готово! Можно наслаждаться вкусом из детства. Получается прекрасное лакомство для домашнего уютного чаепития. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, буду благодарна за лайк. Чтобы не потеряться, подписывайтесь на канал. Спасибо, что были со мной.
В рецепте торта Муравейник использованы продукты
Для крошки:
Мука – 500 гр.; Масло- 250 гр. (холодное); Сахар -100 гр.; Яйца-2 маленьких (если крупные 1 яйцо); Разрыхлитель - 1 чл.; Щепотка соли и негашеной соды; Сметана любой жирности - 100 гр.
Крем:
Вареная сгущенка - 1 банка; Масло - 80 гр. (можно растопить); Мёд-2 ст. л. жидкого (если аллергия на его или не хотите, то не нужно добавлять).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев