Как приготовить огурцы в томатной заливке без стерилизации?
Здравствуйте, дорогие любители готовить! Многие продолжают делать заготовки, и в этот раз делюсь рецептом очень вкусных маринованных огурцов в томатной заливке на зиму. Если любите консервацию, попробуйте этот рецепт.
СПИСОК ПРОДУКТОВ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Готовим огурцы на зиму
Огурцы хорошо мою и заливаю водой. Вымачивать не дольше 2-3 часов. Иначе закиснут. Отрезаем хвостики и огурцы помещаем в банки.
Тару не нужно стерилизовать. Достаточно промыть с содой или горчицей. Химические моющие использовать нельзя, так как они образуют пленку. А вот Крышки стерилизуем в кипятке.
В каждую банку добавляем чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком.
Заливаем аккуратно кипятком. Оставляем на 5 минут. Так огурцы равномерно прогреются. Затем кипяток сливаем в кастрюлю, чтобы определить количество будущего маринада.
А огурцы снова заливаем кипятком и на этот раз оставляем на 15 минут, накрыв крышками.
Помидоры режем и прокручиваем в мясорубке. Лучше подходят сочные сорта. Засыпаем соль, сахар.
Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут.
Воду из огурцов сливаем. В банки добавляем уксус. Затем наполняем маринадом из помидоров. Заливаем максимально, до верха.
Теперь хорошо закатываем, переворачиваем на 2-3 часа. Укутывать не нужно. Иначе огурцы станут мягкими. Когда банки остынут, убираем на хранение.
Понравился рецепт? Буду благодарна за лайк. Подписывайтесь, чтобы видеть больше интересного.
Использованные ингредиенты
На 1 л банку:
Около 500 г огурцов; 1-2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 2-3 горошины душистого перца; около 500 мл. маринада; 35 мл. 9% столового уксуса (в каждую банку).
Для маринада на 1 л томатного сока:
1 ст. л. с горочкой соли; 2 ст. л. сахара.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев