🍏Как сделать правильную начинку из яблок для пирога на зиму?
Здравствуйте, дорогие кулинары! Если вы любите сладкую выпечку с фруктами, пироги, штрудели, то вам обязательно пригодится начинка из яблок на зиму. Делается она очень просто. Обходится недорого. Заранее закатав консервацию, вы освободите немного времени во время приготовления десертов.
Начинка для пирога
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Процесс приготовления
Яблоки нужно промыть, удалить плодоножки и серединки. В очищенном виде их взвешиваем. Должно получиться 3 кг.
Затем фрукты режем кусочками. Кто-то трет на крупной терке. Выбирайте, как вам будет удобнее.
В медный таз налить немного воды, чтобы избежать прикипания во время варки.
Кладем половину яблок. Затем на них высыпаем половину сахара. Затем оставшиеся яблоки и снова сахар.
Сразу ставим на медленный огонь и аккуратно приподнимаем всю массу лопаткой. Оставляем до закипания, периодически перемешивая.
Когда заготовка закипит, варим еще 5 минут. Выключаем и раскладываем по банкам, плотно закручивая крышками. Банки стерилизую в духовке, после того, как она нагреется 5-7 минут. Крышки просто заливаю кипятком на несколько минут.
Закатанные яблоки переворачиваем и укутываем.
Яблоки для пирога на зиму получаются красивыми и хранятся очень хорошо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду благодарна лайку. Подписывайтесь на канал – будет много интересного.
Ингредиенты
Яблоки без серединок – 3 кг.; сахар-песок – 1 кг.
Выход – 5 банок по 0,8 л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев