🥜Арахисовая паста дома. Простой рецепт лакомства недорого
Доброго времени суток, друзья! Сегодня ореховый спас и я очень хочу предложить вам тематический рецепт, который разнообразит коллекцию лакомств. Арахисовая паста – отличный вариант начала дня. Классическое решение – поджаренный хрустящий хлеб, покрытый ею, и чашечка ароматного кофе.
Немногие ее покупают в магазине, так как стоит она недешево. Арахисовая паста, приготовленная своими руками, получается очень вкусной. И затраты времени и денег минимальны. А какой аромат стоит на кухне в процессе ее создания!
Арахисовая паста дома
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Приготовление
Арахис разложить на противне в один слой. Отправляем в духовку и обжариваем при 170 градусах до золотистого цвета, периодически помешивая.
Можно обжаривать на сковороде на плите. Внимательно следите, чтобы арахис не получился пережаренным. От этого зависит конечный вкус.
Арахис высыпаем в измельчитель и взбиваем, пока арахис не станет собираться в комки.
Теперь есть два варианта:
1. К ореховой стружке влить масло. И добавить остальные ингредиенты. Продолжить взбивать, пока все не превратиться в однородную масляную массу.
2. Продолжаем взбивать, пока масса не станет более жидкой и однородной. Получится паста. Затем к ней добавить сахарную пудру, мед и соль. В этом варианте не используется масло. Избегается употребление лишних жиров.
ВНИМАНИЕ! Используем только сахарную пудру. Сахар не сможет раствориться и будет ощущаться крупинками, портя структуру.
Проверяем консистенцию. Если получилось сухо, добавляем масло и снова взбиваем, пока не получим то состояние пасты, которое понравится.
После перекладываем в чистую емкость и отправляем на хранение в холодильник. Лакомство желательно скушать не позже, чем через 2 недели после приготовления.
Из такого набора продуктов у меня получилась полная баночка 0,5 л и еще 2 столовые ложки.
Друзья! Благодарю за внимание. Лучшая благодарность за рецепт – лайк. Не забывайте подписываться на канал, чтобы не потеряться.
Список продуктов
Арахис – 500 гр; сахарная пудра – 3 ст. л.; мед - 2 ст. л.; соль – щепотка; растительное масло – 5 ст. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев