🍰Немного терпения и домашний чизкейк без выпечки на столе. Съели почти сразу. Лайфхак как легко сделать бортики коржа
Дорогие друзья, рада приветствовать вас у себя на канале! Сегодня начинаю серию рецептов про чизкейки. И делюсь идеей, как просто приготовить домашний чизкейк без выпечки. Быстро, просто. Он съедается практически сразу весь.
Этот рецепт можно взять за основу и дополнить, например, кокосовой стружкой, вареньем, ягодами, орешками.
домашний чизкейк без выпечки
Необходимые продукты
Для разъемной формы диаметром 21 см я беру:
* Сливочное масло – 70 гр.
* Песочное печенье – 280 гр.
* Сливочно-творожный сыр – 400 гр.
* Сахарную пудру – 2 ст.л.
* Сливки жирностью 33% - 200 гр.
* Сахар – 150 гр.
* Сок, выжатый из половины лимона.
* Молоко – 100 мл.
* Желатин – 10 г.
* Воду – 100 мл.
Еще немного и скоро наш чизкейк без выпечки будет готов
Сначала топлю сливочное масло. Печенье сначала мну руками, потом разбиваю блендером в крошку. Масло и печенье перемешиваю в однородную массу.
В разъемную форму высыпаю половину печенья и тщательно приминаю. Должен получиться очень плотный слой. Высыпаю оставшееся печенье и делаю бортики.
Чтобы бортики сделать быстрее использую стакан. С его помощью тщательно приминаю крошку к стенкам формы.Заготовку ставлю в холодильник.
А пока делаю начинку
В сыр высыпаю сахарную пудру и перемешиваю венчиком.
Теперь добавляю сливки. И снова работаю венчиком. Все делаю вручную. Миксер использовать нежелательно.
К смеси плюсуем: сахар, сок половинки лимона, молоко.
Желатин растворяю в теплой воде и выливаю в заготовку начинки. Снова все тщательно перемешиваю. Делать это нужно так, чтобы не образовалась пена и не нарушилась плотность крема.
Готовую начинку выливаем на застывший корж.
Ставим в холодильник примерно на 6 часов. Или на ночь.
Вот такой простой и очень вкусный домашний чизкейк без выпечки получился. Достаем и наслаждаемся вкусом.
Я желаю Вам прекрасного настроения и приятного аппетита.
Спасибо, что были со мной. Какой еще чизкейк вы хотели бы приготовить? Обязательно проведу эксперимент и поделюсь результатом.
Спасибо за лайк! Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев