🥗Заготовка рассольника на зиму. Из всех рецептов, что пробовала, этот самый удачный и простой
Привет, дорогие друзья и гости моего канала! Бывают такие ситуации, когда просто некогда стоять у плиты. В этом случае выручает заготовка рассольника на зиму.
Я пробовала несколько вариантов таких закаток, но этот, на мой взгляд, получается самым вкусным и готовится очень быстро. А чтобы получить готовый суп будет достаточно сварить мясо и картофель. И в готовый бульон нужно будет добавить заготовку.
Заранее подготовила овощи, чтобы просто добавлять их в кастрюлю. Лук и огурцы порезала кубиками. Морковь потерла на крупной терке, а томаты пропустила через мясорубку.
На сковороде обжарила лук до золотистого цвета. К луку добавила морковь. После того, как она стала мягкой. Отправила овощи в кастрюлю.
Теперь добавляю огурцы и хорошо все перемешиваю. Жду примерно 20 минут. За это время огурцы дадут сок, в котором все будет тушиться.
К тушеным овощам выливаю томат. За ним перловку. Ее я отварила заранее в течение 30 минут. Воду с перловой крупы слила. Все составляющие тщательно перемешиваю.
Также сюда отправляю соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. И снова все очень хорошо нужно перемешать. И тушу еще около 15 минут. Получается очень красивая, аппетитная смесь.
Теперь выливаю уксус, перемешиваю. Тушу под крышкой еще 5 минут, чтобы уксус хорошо пропитал все продукты. На кухне аромат просто шикарный!
Заготовка рассольника на зиму готова. Можно раскладывать по баночкам и закатывать, смесь должна доходить до верха тары, чтобы не было свободного пространства. У меня получилось банки по 750 мл (7 штук) и еще одна 500 мл. Предварительно баночки мыла с содой и стерилизовала.
Вы только посмотрите, какой яркий рассольник у нас получился! Как он волшебно пахнет. А вкус просто изумительный. И насколько облегчает жизнь хозяюшке, когда нужно сэкономить время.
Дорогие друзья! Благодарю за обратную связь и поддержку лайком. Делитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на канал, чтобы видеть больше интересного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев