Когда хочется чипсов, но жалко фигуру. Хрустящая закуска из курицы - вкусно, полезно, недорого
Привет, друзья! Любите побаловать себя вредной едой? Признаюсь, у меня есть такое. Мне нравятся чипсы. Иногда, конечно, можно. Но ничего хорошего они не несут.
Поэтому для себя нашла неплохую альтернативу – чипсы из сушеного куриного филе. Можно также использовать ее как закуску к пенному. Попробуйте, это очень вкусно. Мясо можно взять любое, свинина и говядина тоже получаются прекрасно.
Закуска из курицы
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
* Куриное филе – 1 подложка.
* Соль при желании.
* Любые специи. В моем варианте это паприка, смесь перцев, орехово-чесночная смесь.
Точных пропорций здесь нет, все делаем на глаз и по вкусу.
Как приготовить?
Процесс приготовления очень прост. Куриное филе моем и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Хорошо сжимая мясо, аккуратно нарезаем его на тонкие пластинки или соломку. Нож должен быть очень острым, чтобы резать было удобнее, а кусочки получались максимально тонкими.
Все приправы смешиваем между собой. Я экспериментирую со вкусами. Делаю с солью и без. Можно ее вовсе убрать, так как специй здесь много. Я люблю острое, поэтому всегда применяю перец.
Нарезанную пластинками курицу тщательно обваливаем в специях. Можно дополнительно сделать из мяса жгутики, так они будут занимать меньше места.
Мясо плотно укладываем в сушилку. Сушим на 65-70 градусах, меняя поддоны местами. Время приготовления зависит от того, насколько сухим должно быть мясо.
Если нет сушилки
В этом случае я использую деревянные шпажки для мини-шашлыков или зубочистки. На них нанизываю мясо. Затем беру решетку от плиты и подвешиваю на нее мясо. Отправляю все в разогретую духовку. Желательно ее при этом не закрывать.
Вот и все. После того, как мясо достаточно высохнет, его можно сразу кушать. Храню в стеклянной банке или в таре из-под детского питания.
Эта закуска съедается очень быстро. Действительно, как чипсы. Семья жует просто так, как перекус. А я спасаюсь, если хочется «запрещенки».
Спасибо, что были со мной. Если понравился рецепт, буду благодарна лайку. Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше интересного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев