Сегодня готовим сыр "Рикотта" дома! И это не так сложно. А на вкус она получается роскошная! Пальчики оближешь! Из нее делают замечательные итальянские чизкейки, равиоли и множество других блюд. Предлагаем вам замечательный рецепт приготовления. Не рецепт просто кладезь!
Угощайтесь
Автор: Анна Калмыкова
БЖУК 3/ 3/5/ 58
Потребуется:
молоко цельное или отборное(это важно) 1 литр
лимонная кислота 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
наличие микроволновки и функции "мультиповар"
Приготовление:
Молоко налить в чашу, выставить программу мультиповар, 93 градуса,20 минут. После того как образуется пленка на молоке, снять чашу, добавить лимонную кислоту и соль,помешивать до образования хлопьев. Оставить на минут 10 в покое. Далее слить содержимое в дуршлаг с марлей,дать минут 10 стечь сыворотке.Готово! Подавать в теплом или охлажденном виде с любыми добавками!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев