Фарш домашний - 1 кг. Лук репчатый - 300 гр. Морковь - 200 гр. Томатная паста - 90 гр. Картофель отварной - 1 кг. Сыр твердый - 300 гр. Соль и перец по вкусу. Мускатный орех сух - 10 гр.
Приготовление
Отварить картофель, сделать из него пюре. Добавить соль, мускатный орех и перемешать. (Молоко, воду или масло не добавляем в пюре). Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кубиком. Обжариваем фарш на раскаленной сковороде, как только фарш приобретет колер и выпариться лишняя жидкость, добавляем в него нарезанные овощи. Обжариваем до полуготовности овощей. Добавляем томатную пасту и немного воды, специи на свой вкус, соль и выпариваем до состояния густого соуса. Натираем крупно сыр.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. В форму для выпекания бисквитов со съемным дном выкладываем слоями: картофельное пюре, мясной соус, снова картофельное пюре, снова мясо и сверху тёртый сыр. Выпекаем 15 - 20 минут пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Вытаскиваем торт, и пока он полностью не остынет не вынимаем из формы. Как только торт остыл, вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев