Приготовление пирожков из курицы: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, перемешиваем и добавляем яйцо. Вливаем в кефир растительное масло, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное мягкое тесто руками.
Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. В это время нарезаем мелко лук, обжариваем на сильном огне в сковороде со сливочным маслом.
Нарезаем мелко грибы, кладем к луку и постепенно убавляем огонь. Нарезаем на маленькие кусочки куриное филе, отправляем в сковороду, солим и перчим.
Когда куриное филе полностью побелеет, кладем к начинке сметану, перемешиваем. Накрываем начинку крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
Обминаем тесто и делим на 10 кусочков, формуем колобки. Руками делаем из колобков лепешки, куда кладем начинку и запечатываем ее внутри.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки, выкладываем швом вниз. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Важно чтобы масло покрывало пирожок на ½.
В итоге получаются сочные пироги с куриным мясом и грибами.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев