Это очень простой пирог. Тесто замешивается венчиком безо всяких дрожжей, начинка - самый обычный репчатый лук. Но при этом он получается очень вкусным.
В первую очередь, за счет того, что лук перед добавлением в пирог жарится до карамелизации и приобретает совершенно не луковый вкус и аромат. А еще тесто для пирога не надо формовать, раскатывать и ждать расстойки. Оно максимально простое в обращении. Кстати, вы можете использовать его как основу для любых других несладких начинок.
Репчатый лук. Использовался обычный лук. По ситуации можно заменить его на красный, белый салатный или на шалот. Кефир. Жирность в данном случае не принципиальна. Можно заменить сметаной, мацони или йогуртом. Масло. Любое растительное масло без запаха. По желанию можно заменить на сливочное – в данном случае можно делать замену в пропорции 1 к 1. Сухой лук. Он придает тесту дополнительный луковый аромат. Это опциональный ингредиент, и вы можете его исключить, если этой приправы у вас нет. Как вариант, вы можете добавить в тесто 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.
Переходим к приготовлению.
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец в зависимости от размера луковиц. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масло. Кладем лук и начинаем жарить. Жарим, помешивая, пока лук не карамелизируется (не путать с подгоранием!). Это займет около 10 минут. Перекладываем лук на тарелку. Готовим тесто. Для этого соединяем кефир, яйца, масло, луковый порошок, соль и сахар в миске и смешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто – по густоте оно будет как на оладьи. Половину теста кладем в смазанную форму и равномерно распределяем. Поверх теста раскладываем лук. Накрываем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем до теплого или полностью холодного состояния и подаем.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев