Готовится маринованный тунец очень просто. При этом это достаточно диетический рецепт, ведь тунец очень полезная и низкокалорийная рыба. Она богата протеином и жирными омега кислотами.
Для маринада подойдут разные виды цитрусового сока, например лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, сок лайма. Главное, что бы сок был натуральным. Если Вы желаете сделать рыбу менее диетической, но более пикантной и вкусной, можно добавить в маринад алкоголь, например белое вино, саке, мирин.
Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок. Если хотите, можно добавить немного алкоголя, что бы оттенить вкус рыбы. Куски тунца немного натрите солью и поместите в маринад. Уложите рыбу вместе с маринадом в герметичную тару и отправьте в холодильник. Там она должна мариноваться не менее суток. Периодически рыбу необходимо переворачивать, что бы маринад равномерно распределился. Маринованный тунец храните в холодильнике. Подавайте в охлажденном виде.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев