В классическом рецепте используется филе камбалы, однако взять за основу можно филе любой белой рыбы: палтуса, окуня или морского языка. Небольшой совет: если вам не нравится характерный запах рыбы, перед жаркой вымочите ее в молоке.
Ингредиенты:
- 4 рыбных филе - 1/2 ст. муки - 120-140 гр сливочного масла - соль и перец по вкусу - сок ½ лимона + нарезанные дольки лимона для подачи - нарезанная зелень петрушки.
Рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем. Приправьте с двух сторон солью и перцем. На сковороду выложите сливочное масло, растопите. Приправленную рыбу обваляйте с двух сторон в муке и обжарьте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу переложите на блюдо, а в масло влейте сок лимона (при необходимости добавьте еще сливочное масло или сок лимона), нарезанную зелень петрушки, прогрейте все в течение нескольких секунд и полейте соусом рыбу. При желании можно добавить в масло каперсы. Подавайте рыбу с любимым гарниром и свежими овощами.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Нет комментариев