мука, 250 гр. яйца, 2 шт. масло сливочное, 100 гр. сгущенка, 1 банка разрыхлитель, 1 пакетик какао, 2 ст.л. для крема: сметана жирная, 300 гр. сахарная пудра по вкусу
Продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем яйца со сгущенкой, наливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем или содой, гашенной уксусом. Высыпаем муку с какао в жидкую основу и вымешиваем однородное тесто.
Тесто делим на три части и каждый выпекаем в форме, застеленной пергаментом. Выпекать при t 180* С. около 10 – 15 минут. Коржи вынимаем из формы и обрезаем края, которые измельчаем с помощью блендера в крошку.
Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой, можете взять сахар, но он долго растворяется.
Формируем торт, смазывая коржи и верх, бока кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник остывать и настаиваться на несколько часов. Десерт мягкий, воздушный, крем прекрасно дополняет шоколадные коржи.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Комментарии 1