ОГУРЦЫ УПРУГИЕ И ХРУСТЯЩИЕ: ЗАЛИВАЮ ИХ КИПЯТКОМ И КЛАДУ ТМИН
Как будто из бочки, с интересным оттенком вкуса, а хрустят так, что за версту слышно)) Одно время я солила огурцы в пакете по известному и популярному рецепту (иногда так и делаю - в конце статьи оставлю ссылку), но сегодня расскажу про другой, полюбившийся мне, способ. Совсем другой вариант, и огурцы другие. Очень аппетитные, а все благодаря кипятку и тмину. Как раз подходит время молодой картошки, а ее трудно представить без малосольных огурчиков.
Понадобится:
огурцы - 1 кг.,
соль - 1 столов. ложка с верхом,
тмин - 1 чайная ложечка,
укроп - пучок,
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление.
Беру контейнер и застилаю дно веточками свежего укропа, сюда же нарезаю тонкими лепестками чеснок.
Огурцы мою, отрезаю кончики, укладываю на укроп вплотную друг к другу.
Насыпаю соль и обязательно - ТМИН (именно он придаст малосольным огурчикам классный вкус!).
Заливаю огурцы кипящей водой.
Жду, пока остынут. А потом закрываю контейнер крышкой и на сутки ставлю в холодильник.
Выдержать целых 24 часа не всегда получается – потихоньку начинаем "пробовать". Ну и готовим следующую порцию))
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Салат Италия без майонеза. С Сыром и Помидорами. Съедается всё до последней капли. Моя Dolce vita
Очень быстрый, простой, яркий и вкусный салат Италия. Помидорки, сыр, лук и базилик, все цвета Италии в одном салате. Готовится на раз, два, три. Приятного а...
Комментарии 1