Ингредиенты:
Свежемороженная килька - 1 кг
Чай листовой - 5-6 ст.л.
Вода - 4 мультистакана
Соль - по вкусу
Специи (гвоздика, перец горошком чёрный и душистый)
Растительное масло - 250 мл
Приготовление:
Залить заварку 3 стаканами кипятка и дать настояться. Промываем рыбку, чистим и красиво укладываем в чашу. В готовую заварку, добавляем масло, и соль, перемешиваем и заливаем рыбку. Вливаем оставшийся стаканчик воды, и кладём специи. По желанию лавровый лист. Не перемешивать. Ставим чашу в мультиварку, режим "Тушение" 45 минут. После сигнала, выключить подогрев и настоять 10 минут. Так же можно добавить копчёный чернослив, 4-5 шт - будет привкус прикопченности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев