Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно
Мясо получится очень мягким и сочным, а если вы еще и добавите свои любимые специи, то очень ароматным и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— яйца, 3 шт;
— соль, специи по вкусу;
— крахмал, 2 ст.л;
— масло растительное и зелень.
Процесс приготовления
Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу.
Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до пышности.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и об
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. Хозяюшкам на заметку.
Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей.
Десяток таких баночек — можно зимовать!
Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?
Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.
Клубничное варенье «Свежесть».
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубоку
Салат «Красная шапочка» с гранатом
на 100грамм - 114.09 ккалБ/Ж/У - 12.05/4.65/5.52
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Гранат – 1 шт.
Сметана – 5 ст.л.
Приготовление:
Берем куриное филе, режем мелкой соломкой и выкладываем в форму. Немного солим для вкуса и промазываем наш первый слой сметаной.
В качестве второго слоя у нас будет картофель. Его необходимо натереть на средней терке и аккуратно выложить поверх курицы. Солим по вкусу и также промазываем все сметаной.
Третьим слоем у нас будут вареные яйца. Отделяем желтки от белков. Затем желтки необходимо раскрошить с помощью вилки, а белки – мелко нарезат
4 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ, КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШ МОЗГ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ
Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в сам
Торт Прага
В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом. В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем - всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо - 6 штук
Яичный желток - 1 штука
Пшеничная мука - 115 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 35 г
Сливочное масло - 280 г
Сгущенное молоко - 120 г
Ванильный сахар - 7 г
Абрикосовый джем - 55 г
Шоколад - 140 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отдел
Чудесные ленивые голубцы
Ингредиенты:
Капуста - 500гр
Мясной фарш - 500гр
Луковица - 1–2шт.
Томатная паста 2–3ст. л.
Лаврушка 2–3шт.
Мука - 30г
Вода - 150мл
Специи (соль, перец молотый и горошком)
Растительное масло - 30мл
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец. Сформируйте котлетки.
Обваляйте их в муке. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте котлету с двух сторон. В форму для запекания переложите все котлеты.
Разведите томатную пасту водой и залейте их этой смесью. Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лаврушку. Поместите форму в духовку на 60мин при 180гр
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Время готовки: 120 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты Порции: –+8
Помидор 1.5 кг
Перец болгарский 1.5 кг
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Сахар-песок ½ стакана
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец душистый 4 шт.
Масло подсолнечное 150 мл.
Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В емкость