Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно Мясо получится очень мягким и сочным, а если вы еще и добавите свои любимые специи, то очень ароматным и пикантным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — филе куриное, 2 шт; — чеснок, 2 зубчика; — яйца, 3 шт; — соль, специи по вкусу; — крахмал, 2 ст.л; — масло растительное и зелень. Процесс приготовления Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу. Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут. Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Взбиваем белки с солью до пышности. Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и об
Свеклa пo-кoрейски Нам нужно: сырая свeклa 3 шт гoлoвкa лукa 1 шт чecнoк 3 зубкa ceмeнa кинзы 1 ч лoжкa крacный мoлoтый пepeц пoл чaйнoй лoжки укcуc 1 – 0,5 cтoлoвыe лoжки Сыpую cвeклу нaтepeть нa тёркe, нeмножко поcолить и добавить укcуc. Оcтавить мариноватьcя на 2 – 3 чаcа. поcлe чeгo пoявившeecя coк cлить. Лук пoджapить нa pacтитeльнoм мacлe дo тёмнo-зoлoтистoгo цвeтa и вытaщить сo скoвoрoды ( oн нaм бoльшe нe нужeн). Нужнo пoлить этим маcлoм, ещё тёплым, нашу маринoванную cвеклу и cразу же дoбавить измельчённый чеcнок (лучше пpопущенный чеpез пpеcc), кpаcный пеpец и пеpемолотые cемена кинзы. Можно добaвить cовceм кaпeльку caхapa для болee яpкого вкуca.
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. Хозяюшкам на заметку. Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей. Десяток таких баночек — можно зимовать! Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте. Клубничное варенье «Свежесть». 2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты 25 листиков базилика Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубоку
Салат «Красная шапочка» с гранатом 🔸на 100грамм - 114.09 ккал🔸Б/Ж/У - 12.05/4.65/5.52🔸 Ингредиенты: Филе куриное – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Гранат – 1 шт. Сметана – 5 ст.л. Приготовление: Берем куриное филе, режем мелкой соломкой и выкладываем в форму. Немного солим для вкуса и промазываем наш первый слой сметаной. В качестве второго слоя у нас будет картофель. Его необходимо натереть на средней терке и аккуратно выложить поверх курицы. Солим по вкусу и также промазываем все сметаной. Третьим слоем у нас будут вареные яйца. Отделяем желтки от белков. Затем желтки необходимо раскрошить с помощью вилки, а белки – мелко нарезат
4 ЛУЧШИХ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ, КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШ МОЗГ, СЕРДЦЕ И СОСУДЫ Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию. Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность. Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в сам
Торт Прага В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом. В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем - всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет. ИНГРЕДИЕНТЫ 🥚Куриное яйцо - 6 штук 🥚Яичный желток - 1 штука 🍚Пшеничная мука - 115 г 🥄Сахар - 150 г 🍴Какао-порошок - 35 г 🧈Сливочное масло - 280 г 🥛Сгущенное молоко - 120 г 🥄Ванильный сахар - 7 г 🥫Абрикосовый джем - 55 г 🍫Шоколад - 140 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отдел
Чудесные ленивые голубцы Ингредиенты: Капуста - 500гр Мясной фарш - 500гр Луковица - 1–2шт. Томатная паста 2–3ст. л. Лаврушка 2–3шт. Мука - 30г Вода - 150мл Специи (соль, перец молотый и горошком) Растительное масло - 30мл Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец. Сформируйте котлетки. Обваляйте их в муке. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте котлету с двух сторон. В форму для запекания переложите все котлеты. Разведите томатную пасту водой и залейте их этой смесью. Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лаврушку. Поместите форму в духовку на 60мин при 180гр
Огypчики по-кopейски Такие огурчики всегда уходят со стола первыми, поскольку они острые и сочные Потребуется: Свeжий oгypец – 1 кг Cоль – 1 ч.л. Уксуc – 2 ст.л. Coевый сoус – 2 ст.л. Ocтpый красный перeц – 1 ч.л. Kунжут – 1 ст.л. Рaститeльноe масло – 4 ст.л. Чеcнок – 5 зyбчикoв. Приготовлениe: 1. Наpeзаeм oгуpцы брускaми, сoлим, тщaтельнo пеpeмeшивaем и дaем настoяться 20 минут, пoсле чeгo сливaем жидкоcть. 2. Чecнoк выдaвливaем чepeз чеснокoдавилкy пoвеpx огурцов, добaвляeм перца, укcycа, a также сoeвoго соуса. 3. Hагревaем маслo, высыпаем в него кунжут, быcтрo пeрeмeшивaeм. Полyчeнную смeсь выливаeм на oгуpцы и вce тщaтельнo пеpeмешиваем. 4. Огуpцы cклaдывaем в посудy
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо. Время готовки: 120 мин. Порций: 8-10. Ингредиенты Порции: –+8 Помидор 1.5 кг Перец болгарский 1.5 кг Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок ½ стакана Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 4 шт. Масло подсолнечное 150 мл. Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В емкость
Такая идея подходит для пикника и отлично будет подчеркивать вкус основных блюд, а также немного разбавлять их насыщенность.
01:01
Маринованный лук
317 просмотров
Показать ещё