Мясная пицца с кабачками и помидорами. В духовке, без муки
Эту красочную летнюю пиццу мы готовим с кабачками и помидорами, а чтобы она была сытнее, основу делаем из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из куриной грудки - 450г
- Яйцо - 1 шт.
- Кабачок - 250г
- Помидоры 3 шт. ~ 200г
- Сыр твердый - 100г
- Чеснок сушеный (или свежий) - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Масло растительное ~ 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе измельчить на мясорубке или блендере. В фарш добавить яйцо, чеснок сушеный (или свежий), соль и молотый перец, зеленый лук. Перемешать. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Кабачок нарезать колечками 4-5 мм. Сковороду смазать маслом и обжарить кабачки до зарумянивания с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить мясной фарш и распределить лопаткой ровным слоем высотой 8-10 мм.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясную основу примерно 15-20 минут. Основа должна поменять цвет и хорошо схватиться.
Достать мясной пласт из духовки и сверху распределить кабачки. По желанию немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать колечками (черри разрезать на 2 половинки) и выложить на слой кабачков. Добавить соль и перец по вкусу.
Сверху посыпать натертым твердым сыром. Отправить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Мясная пицца с кабачками и помидорами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев