Вам потребуется
мука - 200 г
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г
масло сливочное - 125 г
яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт
сливы - 500 г
творог - 250 г
крахмал - 50 г
сметана - 200 мл
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)
Как готовить
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
3. Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
4. Приготовить заливку перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.
6. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.
7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Аромат чудесный!
Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев