Весенние домашние заготовки на зиму!👩‍🍳🌿🍶🥣🍃 ЩАВЕЛЬ В РАССОЛЕ ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА НА ЗИМУ Весна и лето богаты свежей зеленью, поэтому появляется щедрая возможность готовить вкуснейшие домашние борщи из нее. Чтобы продлить это удовольствие на весь год, стоит подумать о заготовке щавеля впрок. Предлагаем вашему вниманию простой испробованный рецепт заготовки щавеля в рассоле для зеленого борща. Способов заготовить щавель известно немало, и все они имеют своих кулинарных почитателей. Заготовка щавеля в рассоле отличается простотой технологии и удобством последующего использования. Заливка холодным рассолом не позволяет зелени развариться, превращаясь в «кашу». Щавель содержит соль в меру
Драники с сыром отличный вариант вкусного и сытного обеда либо ужина. Давайте приготовим: Ингредиенты: - Картофель - 650 г. - Лук - 150 г. - Варёная колбаса - 200 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 0,5 пучка - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать. 2. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать. 3. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и
Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынут
Салат "Вкусняшка".😃 ⭐Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи ⭐Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
vkusnaeda

Вкусная еда

Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана
vkusnaeda

Вкусная еда

Готовим просто, вкусно, доступно. Блюдо понравится всей семье!👩‍🍳🥘🍲🥚🥬 Шницели из капусты Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один… Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг), 3 я
vkusnaeda

Вкусная еда

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, Начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до !1!ить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на раст
vkusnaeda

Вкусная еда

КАБАЧКОВАЯ ИКРА В РУКАВЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ😌😋😋 📝Ингредиенты: Кабачок: 1 Килограмм, Морковь: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Помидор: 2 Штуки, Перец сладкий: 1 Штука, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка, Мускатный орех: 1 Чайная ложка, Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное) 📝Приготовление: Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочист
vkusnaeda

Вкусная еда

Готовим вкуснейшую слоистую выпечку к чаю или кофе!👩‍🍳🌭🍪🥮☕🍮🥐🥨 ХРУСТЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА Приготовьте творожное тесто. Так вот – оно получается в некотором роде слоеным. А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда оно получится еще более, слоистое, хрустящее и рассыпчатое . 200 г муки 200 г творога 200 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахара Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки. Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто. Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равно
Показать ещё