Готовим яблоки, запечённые дольками под шапочкой безе, с грецкими орехами, изюмом и корицей! Вроде бы ничего сложного и замысловатого, но десерт получается очень вкусным, мягеньким и нежным, простым и изысканным одновременно. И дети, и взрослые будут в восторге!
Продукты (на 3 порции)
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Изюм - 30 г
Сок лимонный - 1/2 ст. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте дольками среднего размера. Яблоки берите своего любимого сорта. На мой вкус кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью в данном случае подойдут как нельзя лучше.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите ломтики яблок в форму для запекания.
Сбрызните яблочные ломтики лимонным соком и посыпьте изюмом, грецкими орехами и молотой корицей.
Затем на яблоки разложите в хаотичном порядке маленькие кусочки сливочного масла.
Поставьте форму с яблоками в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Пока яблоки запекаются, приготовьте безе. Отделите белки от желтков. В миску перелейте яичные белки и взбейте их миксером на высокой скорости в пышную пену. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белки теперь уже до устойчивых пиков.
Достаньте форму. Выложите взбитые белки на яблоки.
Продолжайте запекать яблоки под безе при 150 градусах ещё около 15-20 минут.
Яблоки, запечённые под безе, готовы!
Подавайте десерт к столу в остывшем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев