Писто Манчего традиционно подается с яйцом сверху, вареным или жареным, петрушкой и хлебом как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Лук - 1 шт. небольшой
Чеснок - 3 зубчика
Перец желтый - 1 шт. средний болгарский
Перец зеленый - 1/2 среднего сладкого
Цукини или кабачок - 2 шт. небольшие
Помидоры - 3 шт.
Оливк. масло холодного отжима - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Копченая паприка - по желанию
Яйцо жареное или вареное - 1 шт. на порцию
Приготовление
1.Подготовьте овощи - промойте и просушите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, болгарский перец нарежьте кубиками, цукини и помидоры - кубиками. Кубики у меня со стороной 0,5-1 см.
2.В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
3.Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным ~ 5-8 минут. Не накрывайте крышкой.
4.Измельченные перцы и цукини добавьте в сковороду и готовьте ~ 5 минут.
5.Уменьшите огонь до минимума. Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Тушите на таком огне ~ 15-20 минут, пока перцы и цукини не станут мягкими. Приправьте солью. Можно также добавить копченую паприку по вкусу.Подавайте к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев