Десерт из желе со сгущенкой.
Ингредиенты:
950 мл воды
90 г желе с киви
90 г желе с вишней
90 г желе с лимоном
20 г желатина
500 г сгущенного молока.
Приготовление:
1. Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.
2. Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
3. Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
4. Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.
5. Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
6. Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.
Десерт из желе с молоком.
Ингредиенты:
90 г желе с киви
90 г желе с клубникой
90 г желе с лимоном
1 л молока
4 ст. л. сахара
10 г ванилина.
Приготовление:
1. Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
2. Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
3. Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.
4. Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину.
Десерт из желе со сметаной.
Ингредиенты:
90 г желе с киви
90 г желе с апельсином
90 г желе с вишней
500 г сметаны
20 г желатина
200 г сахара.
Приготовление:
1. Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
2. Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.
3. Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
4. Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане.
5. Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
6. Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6