📌 Ингредиенты:
300 г спагетти
75 г сливочного масла
120 г грецких орехов
200 мл сливок (20%-ой жирности)
1 зубчик чеснока
200 г пармезана
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу.
♨ Приготовление:
1. Вскипяти воду и поставь отвариваться спагетти.
2. Измельчи грецкие орехи с помощью миксера или просто ножом.
3. Возьми глубокую сковороду и разогрей в ней сливочное масло, а затем добавь к нему орехи и обжаривай на медленном огне до 5 минут, всё время помешивая.
4. Затем добавь к ореховой крошке сливки и тщательно перемешай ингредиенты.
5. Подожди пока соус закипит и добавь в сковороду мелко порубленную петрушку вместе со специями и чесноком. Чтобы блюдо получилось ароматнее, чеснок лучше раздавить или измельчить в мелкую стружку.
6. Держи соус на огне еще около 3 минут, а тем временем достань готовые спагетти в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливай всю воду, в которой варились спагетти, оставь 1 стакан жидкости: это крайне важный ингредиент.
7. Выложи спагетти в сковороду и тщательно перемешай их с ореховым соусом. Если соус получился слишком густым, добавь немного подготовленной воды, чтобы добиться нужной консистенции.
8. Натри сыр и посыпь им готовую пасту перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2