Приготовление:
1. Залей мак кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2–3 см.
2. Доведи маковую воду до кипения. Когда вода закипит, вари мак в течение 10 минут. Эта процедура необходима, не только чтобы убрать горечь из мака, но еще и для того, чтобы он разварился и стал мягким и сочным.
3. Сними разваренный мак с огня и процеди через сито остатки воды.
4. В миске смешай мак и халву с помощью погружного блендера. Количество халвы зависит от того, разварится ли мак в два раза или нет. Если нет, то можно положить и меньше халвы, в данном случае мак разварился хорошо, поэтому можно смело добавить 130 г халвы.
5. Хорошенько взбей блендером маковую начинку и быстро прячь ее в булочки или штрудель, пока родные случайно не забрели на кухню и не выели весь мак.
Начинка из мака и халвы получается очень сочная и в меру сладкая, два ярких вкуса соединяются в одной начинке и не перебивают друг друга. Внести разнообразие можно, купив халву с арахисом или изюмом. Если будешь добавлять сухофрукты, залей их кипятком, сразу промокни бумажным полотенцем и перемешай с сочным маком.
#вкусное_дело#МаковыеНачинки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15