
ецепт разрыхлителя с мукой.

Ингредиенты:
100 г муки
40 г пищевой соды
20 г лимонной кислоты.

Перемешай все ингредиенты и храни в сухом месте. Получается приличная баночка с разрыхлителем, которого хватит не на один раз. Используй то количество, которое указано в рецепте.

Рецепт разрыхлителя с крахмалом.

Ингредиенты:
15 г соды
30 г лимонной кислоты
10 г крахмала.

Перемешай хорошенько ингредиенты и пересыпь в емкость с крышкой.

Рекомендации к применению разрыхлителя.

Чтобы равномерно распределить разрыхлитель в тесте, просей его несколько раз с мукой, перед тем как смешивать ее с жидкими инредиентами.

Не забывай, что разрыхлитель вступает в реакцию сразу же после того, как ты добавишь в муку жидкость. Поэтому сначала просеиваем и перемешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем жидкость и сразу же отправляем изделия из теста в разогретую духовку.

Если рецепт состоит из добавления муки в несколько подходов, то следует высыпать разрыхлитель в последнюю очередь, чтобы он не потерял свои свойства преждевременно.

Храни разрыхлитель в сухом месте, чтобы влага не попала, иначе придется готовить новый.
#вкусное_дело #советы
Комментарии 9