📌Ингредиенты:
1 кг свинины
2 помидора
200 г твердого сыра
3 ст. л. майонеза или сметаны
2–3 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Помидоры вымой и нарежь тонкими кольцами. Сыр натри на крупной терке.
2. В майонез или сметану выдави чеснок и тщательно перемешай. Получится своеобразный соус, который и сделает будущее блюдо очень мягким и нежным.
3. Свинину нарежь небольшими ломтиками, толщиной 1,5–2 см.
4. Кусочки свинины уложи на разделочную доску, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей с обеих сторон.
5. Смажь противень растительным маслом и выложи на него отбитое мясо немного внахлест. Свинину посоли и поперчи по вкусу, а затем смажь чесночным соусом.
6. Сверху уложи ломтики помидоров и щедро посыпь твердым сыром.
7. Отправь противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
8. Нежные отбивные из свинины готовы! Осталось лишь нарезать блюдо на порции и подать к столу.
Мясо, приготовленное таким простым способом, получается очень нежным, мягким, буквально тает во рту. А главное — не нужно возиться на кухне час! Сытный ужин будет готов в мгновение ока. Помимо помидоров и сыра, к такому блюду можно добавить болгарский перец, грибы или ломтик ананаса. Не знаешь, чем порадовать гостей? Приготовь изумительно вкусные отбивные из свинины!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11