📌Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г + для работы с тестом
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана жирностью 25% - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 щепотка
Для подачи:
Сахарная пудра.
♨Приготовление:
1. Первым делом готовим рубленое тесто для рогаликов. Муку просеиваем в миску.
2. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.
3. Масло кладём в муку.
4. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
5. Отделяем яичный желток от белка.
6. Желток смешиваем со сметаной.
7. Добавляем сметанную смесь в мучную крошку. Солим.
8. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Формируем шар.
9. Заворачиваем рубленое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
10. Готовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи измельчаем в крошку в блендере или любым удобным для вас способом.
11. Ореховую крошку смешиваем с сахаром, корицей и яичным белком.
12. По истечении указанного времени включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
13. Достаём тесто из холодильника и делим на две части. Одну часть теста снова отправляем в холодильник.
14. На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто и с помощью скалки раскатываем в максимально тонкий круглый пласт.
15. Тесто разрезаем на 12 равных сегментов.
16. С широкой стороны на каждый кусочек теста выкладываем ореховую начинку и скатываем рогалик от широкой стороны к уголку.
17. Рогалики из рубленого теста переносим на подготовленный противень.
Со второй частью теста проделываем то же самое.
Отправляем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем рогалики с грецкими орехами и корицей в течение 20-25 минут.
18. Достаём противень из духовки и даём рогаликам немного остыть.
19. По желанию украшаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17