📌Ингредиенты:
1 крупная картофелина
1 луковица
6 яиц
150 г твердого сыра
19 ломтиков бекона
подсолнечное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Начнем с бекона. Его нужно нарезать тонкими ломтиками. Затем можешь его ненадолго отложить в сторону, потому что далее ты будешь готовить начинку для омлета.
2. Вымой и почисти крупную картофелину, затем нарежь ее небольшими кубиками. Среднюю головку лука также измельчи и смешай с картофелем.
3. Обжарь овощную смесь в большом количестве растительного масла.
4. В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца, затем добавь к ним картофель с луком. Посоли и поперчи по вкусу, хорошенько всё перемешай.
5. В глубокую форму для выпечки положи бекон так, чтобы он выступал за края формы со всех сторон. Это делается для того, чтобы залитый внутрь омлет можно было накрыть беконом сверху. Поставь внутрь формы с беконом небольшой продолговатый кусок сыра.
6. Залей сыр со всех сторон картофельно-яичной смесью, затем заверни будущий омлет в бекон.
7. Выпекай этот необычный омлет-рулет в течение получаса при 180 градусах.
8. Вот и всё, наше аппетитное французское блюдо из яиц и бекона готово!
Можешь смело ставить омлет с беконом в центр стола на время приезда гостей и семейных празднеств, все будут приятно удивлены его эффектным видом и богатым вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5