📌Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
хмели-сунели и молотая паприка по вкусу
5 г тертой апельсиновой цедры (необязательно).
♨Приготовление:
1. Посыпь куриные грудки своими любимыми специями, поперчи и посоли по вкусу.
2. Вылей на мясо растительное масло и разотри специи с маслом по поверхности.
3. Нарежь чеснок небольшими ломтиками и равномерно распредели его по куриному филе.
4. Накрой филе тарелкой и отправь на 1 час мариноваться в холодильник.
5. Тем временем подготовь фольгу для запекания и разогрей до 200 градусов духовку.
6. Пропитавшуюся специями грудку заверни в фольгу так, чтобы из нее при запекании не вытекала жидкость.
7. Переложи мясо в фольге в огнеупорную форму и отправь на 30–35 минут в разогретую духовку.
8. После этого извлеки курицу из духовки, разверни или разрежь фольгу и оцени степень готовности мяса. Любители румяной корочки могут отправить грудку еще на 10 минут в духовку, не накрывая сверху фольгой.
Для аромата можно добавить к грудке немного апельсиновой цедры. Чтобы она не дала горечи, ее лучше положить в сок, который выделился во время запекания, а не на поверхность мяса.
9. Дай филе постоять еще 10 минут в остывающей духовке и подавай на стол.
Сочная куриная грудка в фольге готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6