📌Ингредиенты:
400 г риса
600 г мяса (филе)
1 л воды
3 луковицы
1–2 моркови
2 головки чеснока
1,5 ч. л. приправы для плова
0,5–1 ч. л. куркумы
0,5–1 ч. л. сладкой паприки
1,5 ч. л. ягод барбариса
1 ч. л. соли
100 мл растительного масла.
♨Приготовление:
1. Тщательно промой рис в холодной воде (не меньше 6–7 раз). Рис подойдет любой на твое усмотрение. Я же использую пропаренный.
2. Лук нарежь кубиками, морковь нарежь соломкой или натри на терке для корейской моркови.
3. Мясо для плова подойдет любое. Вымой и нарежь его кубиками.
В разогретую сковороду с растительным маслом переложи мясо. Обжаривай его до испарения жидкости и легкой золотистости, приблизительно 7 минут. Солить пока не нужно!
4. Переложи мясо в отдельную емкость. Долей в сковороду еще растительного масла, всыпь в нее лук и морковь. Обжаривай до мягкости.
5. В емкость с мясом переложи лук, морковь и подготовленный рис. Добавь специи: приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, а затем соль. Хорошенько всё перемешай.
6. Отрежь рукав для запекания (около 50–60 сантиметров), переложи в него заготовку для плова, залей всё горячей водой.
Поскольку у меня рис пропаренный — он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр воды, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 миллилитров. Также сверху на рис помести 2 головки чеснока.
7. Разогрей духовку на 190 градусов и поставь в нее плов, предварительно завязав рукав. Запекай при 190 градусах на протяжении часа.
8. Вот и всё, плов готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7