📌Ингредиенты:
курица (для бульона)
1 кг моркови
2 луковицы
50 г петрушки
7 см корня имбиря
чеснок
оливковое масло
соль, перец и специи по вкусу.
♨Приготовление:
1. Для начала нужно сварить куриный бульон. Я обычно беру целую курицу, а потом уже разделяю, что пойдет в бульон, а что на другие блюда. Курицу залей водой, добавь туда перец горошком, лавровый лист и поставь на огонь. Варить нужно примерно полтора часа.
2. Пока бульон варится, приготовь остальные ингредиенты. Тонко нарежь морковь, лук и имбирь. Когда бульон сварится, процеди его. Всё, что на сите, нам не нужно. Морковь залей бульоном и поставь вариться.
3. Тем временем сделай заправку из чеснока. Нарежь петрушку и чеснок и туши на оливковом масле минут 10. После измельчи в блендере и добавь еще немного оливкового масла, посоли.
4. Когда морковь хорошенько проварится, добавь лук и имбирь. Вари дальше. После того, как морковь будет готова, взбей всё это в блендере и дай немного остыть. Вот суп и готов, разлей по тарелкам и полей сверху чесночной заправкой. Можно подавать к столу!
Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5