Ингредиенты:400–500 г картофеля250 г макарон (перья или спиральки)100 мл жирных сливок150 мл молока1–2 луковицы200 г твердого сыра («Эмменталь», «Грюйер», «Бергкезе» или «Российский»)соль, перец по вкусумускатный орех по вкусу2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:1. Картофель очисти от кожуры, нарежь средними кубиками и вари 15–20 минут.2. Сыр натри на крупной терке. В соуснике вскипяти молоко со сливками, добавь половину тертого сыра и дождись, пока он расплавится. Соус посоли и поперчи по вкусу, а затем добавь мускатный орех (приблизительно 1/3 ч. л.). Тщательно перемешай и сними с огня.3. К картофелю добавь макароны и вари всё вместе еще 5–7 минут после закипания. Готовый картофель и макароны откинь на дуршлаг.4. Форму для запекания смажь растительным маслом, выложи картофель и макароны, залей сливочным соусом, присыпь оставшейся половиной тертого сыра и отправь в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут.5. Пока запеканка румянится в духовке, лук нарежь кольцами и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
Выложи лук на готовую запеканку и скорее подавай к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4