📌Ингредиенты:
750 г тыквы
150 г картофеля
40 г оливкового масла
1 лук-порей
150 г сливок
1 л овощного бульона
100 г тыквенных семечек
соль, перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить продукты. Тыкву, картофель и лук вымой и очисти. У тыквы удали семена, а затем нарежь ее кубиками. Картофель также порежь небольшими кубиками, лук нарежь полукольцами.
2. Выложи тыкву, картофель и лук на сковороду с оливковым маслом и обжаривай в течение трех минут.
3. Пересыпь содержимое сковородки в кастрюлю. Влей бульон и не забудь посолить будущий суп (соли по вкусу). Вари суп 15 минут на среднем огне.
4. Отвар слей, а овощи взбей в блендере до однородного пюре. Верни овощи в кастрюлю.
Добавь в кастрюлю с супом сливки и, доведя до кипения, провари суп еще в течение 5–10 минут.
5. Поджарь семечки тыквы, они пойдут в дополнение к супу.
6. Вот и всё, французский тыквенный суп готов.
При подаче посыпь его сверху молотым перцем и поджаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6