📌Ингредиенты:
300 г кукурузной крупы среднего помола
200 г свиной подбрюшины (можно взять любое другое мясо на шкварки)
5 стаканов воды
сметана, сливочное масло, соль по вкусу.
♨Приготовление:
1. Для приготовления настоящей молдавской мамалыги желательно обзавестись чугунным казанком. В крайнем случае можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками.
2. В емкость влей воду, посоли и доведи до кипения.
3. Прямо в кипящую воду тонкой струйкой высыпай крупу, помешивая всё деревянной лопаткой.
4. Вари кашу около 30–40 минут на медленном огне. Не забывай при этом помешивать кашу, прижимая лопатку к стенкам казанка.
5. Определить готовность блюда несложно: просто окуни лопатку в казан и покрути ладонями. Если смесь не прилипает к ней — мамалыга готова. Сними с огня и дай остыть.
6. Теперь аккуратно поддень мамалыгу и отдели от стенок кастрюли. Переверни посуду и переложи густую кашу на чистую скатерть или разделочную доску. Готовая мамалыга не расползется по столу, а сохранит форму.
7. Мамалыга разрезается на порции и подается с натертой овечьей брынзой, сметаной, сливочным маслом и, конечно же, свиными шкварками, обжаренными на сковородке в собственном жире. Хотя в молдавской кухне нет никаких ограничений по поводу мяса, вместо свинины можешь взять баранину, говядину или мясо птицы.
8. Мамалыга по-молдавски готова, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! Или, как говорят молдаване: «Пофтэ бунэ»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13