📌Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла
яйцо
300 г муки
щепотка соли.
📌Ингредиенты для начинки:
3 баклажана
2–3 моркови
2 болгарских перца
350 мл сливок
5 яиц
200 г твердого сыра
соль, перец — по вкусу.
♨Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого растопи масло, добавь к нему яйцо и посоли.
2. Растерев эту массу, начинай постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока оно не станет достаточно мягким.
3. Форму, в которой ты будешь запекать пирог, необходимо смазать сливочным маслом.
4. После этого распредели готовое тесто по форме для выпечки так, чтобы получилась тарелочка с бортиком в 4–5 см.
5. Пришло время начинки. Нарежь все овощи тоненькими ломтиками вдоль. Чтобы это сделать, используй нож для чистки овощей. С его помощью ты получишь одинаковые по толщине и достаточно тонкие полоски.
6. Нарезанные овощи выкладывай в тарелочку из теста по очереди от бортиков к середине пирога.
7. Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого взбей 5 яиц, сливки, соль и перец. Добавь к этой смеси тертый сыр и залей ею овощи.
8. Накрой пирог фольгой и ставь его в духовку. Запекай 1 час при 180 градусах. После этого сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса до образования золотистой корочки.
Блюдо получается очень красочным и ярким, поэтому его можно приготовить даже на праздник. Этот пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень-то и любит овощи. Приятного тебе аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13