📌Ингредиенты:
400 г муки
150 г муки грубого помола
200 г свежего шпината
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл молока
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. мёда.
♨Приготовление:
1. Хорошо промой листья шпината и положи их в блендер.
2. Затем добавь немного соли, яйцо, молоко и мёд. Теперь смешай всё это на средней скорости до состояния пюре.
3. В большой миске смешай два вида муки, дрожжи и размягченное масло. Залей это всё пюре из шпината.
4. Замеси тесто. Можно вручную или с помощью специального комбайна.
5. Полей тесто несколькими каплями растительного масла и накрой миску пищевой пленкой. Оставь в теплом месте на час.
6. Когда тесто станет в два раза больше по объему, ударь кулаком по нему, чтобы оно немного осело.
7. Придай тесту форму буханки так, как показано в видео. Можно разделить тесто на две части, тогда получится две буханки. Но можно сделать и одну большую.
8. Выложи тесто в форму, смазанную растительным маслом. Дай ему подойти минут 40.
9. А затем выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
10. Когда корочка хлеба станет золотисто-коричневого цвета, можешь доставать буханки из духовки.
Теплый нарезанный хлеб. М-м-м!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1