Быстрый лимонад.
Ингредиенты:
4 лимона
3 ст. воды
½ ст. сахара
кубики льда
кусочки лимона или апельсина для украшения.
Приготовление:
Помни лимон о стол запястьем (это помогает выдавить сок из лимона, если он комнатной температуры). Разрежь фрукт пополам горизонтально. Выдави руками или с помощью соковыжималки из каждой половинки сок. Повтори с остальными лимонами, чтобы получился стакан сока. Удали из него семечки.
Перелей лимонный сок в кувшин. Добавь воду и сахар. Перемешай деревянной ложкой.
Положи в бокалы по нескольку кубиков льда. Перелей лимонад в бокалы. Положи в каждый по кусочку лимона.
Имбирный лимонад.
Ингредиенты:
50 г тростникового сахара
4 лимона
50 г имбиря
2 л воды.
Приготовление:
На умеренном огне раствори в стакане воды сахар, смешай с тертым имбирем и доведи смесь до кипения.
Сними кастрюльку с огня и дай ей десять минут отдыха, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
Добавь к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешай, перелей в бокалы и подавай с большим количеством льда.
Огуречный лимонад с лаймом.
Ингредиенты:
½ лайма
1 огурец
½ апельсина
3 ст. л. мëда
2 стебля розмарина для украшения
1 ст. воды.
Приготовление:
Огурец нарежь кусками и загрузи в блендер.
Из половинки лайма и половинки апельсина выдави сок.
Измельчи ингредиенты до однородности, добавь мëд и охлажденную воду, размешай.
Подавай с веточкой розмарина.
Арбузный лимонад с базиликом.
1 ст. воды
¾ ст. сахара
1 ст. листьев базилика
8 стаканов мякоти арбуза
½ ст. лимонного сока.
Приготовление:
В сотейнике смешай воду и сахар, доведи до кипения и вари 5 минут, пока сахар не растворится. Сними с огня и добавь листья базилика.
Оставь на 1 час, затем процеди через сито в миску.
В блендере измельчи мякоть арбуза до однородной массы. Процеди через сито в графин.
Добавь сироп и лимонный сок. Охлади и подавай со льдом.
Домашнее имбирное пиво по-старинному (имбирный лимонад).
Ингредиенты:
1 ст. л. тертого имбиря
1 лимон
250 г тростникового сахара
½ ч. л. винного камня
¾ ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
В кастрюле смешай имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и винный камень. Поставь на средний огонь и медленно доведи до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьши огонь и вари 5 минут. Добавь 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешай, накрой крышкой и поставь в холодное место на ночь.
На следующий день процеди через марлю и разлей по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закрой бутылки и поставь в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
Имбирное пиво будет готово через 12–36 часов.
Лимонад — необыкновенно вкусный и по-настоящему солнечный напиток, который, как и вкусный домашний квас, утоляет жажду и ассоциируется с летом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4