📌Ингредиенты:
350–400 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2–3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки.
♨Приготовление:
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10–15 минут.
2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.
Пышные оладьи — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14