Макароны по-флотски.
Ингредиенты:
200 г макарон
400 г свиной мякоти
2 луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
зелень
1 ст. л. томатной пасты
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо отвари до готовности и пропусти через мясорубку.
Макароны отвари в кипящей подсоленной воде и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, тертую морковь и фарш.
Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс, добавь к фаршу томатную пасту. Обжаривай около 5 минут.
Выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
Подавай с горячими овощами!
Паста с брокколи.
Ингредиенты:
макароны
1 сладкий перец
2 помидора
2–3 зубчика чеснока
зелень петрушки
300–400 г брокколи
оливковое или подсолнечное масло
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разбери брокколи на соцветия и вари их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
Измельчи перец, помидоры и петрушку.
На оливковом масле слегка обжарь измельченный чеснок, добавь мелко нарезанные овощи. Когда соцветия брокколи сварились — откинь на дуршлаг и помести в сковородку под крышку на медленный огонь.
Отвари макароны до готовности и смешай с соусом.
Приятного аппетита!
Паста болоньезе.
Ингредиенты:
300 г пасты
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
200 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
1 банка томатов в соку
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежь овощи, морковь натри на терке. Обжарь в оливковом масле сначала лук, через минуту — сельдерей, еще через 2 минуты добавь морковь.
Возьми свиное и говяжье мясо из расчета 1:1 и обжарь его до корочки на отдельной сковороде.
Пока варится паста, смешай мясо с овощами и добавь помидоры с соком. Вари на медленном огне 40–60 минут. В самом конце добавь чеснок.
Неземной вкус!
Паста с куриным филе.
Ингредиенты:
200 г спагетти
1 куриное филе
3–5 спелых помидоров
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
оливковое масло
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвари пасту до состояния al dente (когда она уже готова, но ощущается едва уловимая твердость).
Очисти помидоры от кожуры, измельчи мякоть, добавь очищенный сладкий перец и зубчик чеснока. Посоли, приправь молотым мускатным орехом и неполной ложкой сахара. Взбей блендером до состояния густого сока.
Измельчи куриное филе до состояния фарша, обжарь около 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.
Влей на сковороду томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Туши на среднем огне 10–15 минут. Сними крышку, чтобы лишняя влага испарилась и соус получился желаемой густоты.
Откинь пасту на сковороду к соусу и туши еще 2–3 минуты. Укрась полученное блюдо свежей зеленью и парой оливок.
Спагетти карбонара.
Ингредиенты:
250 г спагетти
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 головка красного лука
50 г бекона
200 мл сливок
50 г тертого пармезана
4 яйца
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отвари спагетти до состояния al dente. Растопи на сковороде масло и обжарь на нëм мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.
Сними сковороду с огня и в глубокой миске взбей четыре яичных желтка со сливками и тертым сыром. Посоли и поперчи смесь по вкусу и еще раз взбей.
В готовые спагетти добавь обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влей смесь сливок, желтков и сыра, тщательно перемешай.
Подавай к столу, предварительно посыпав тертым пармезаном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6