📌Ингредиенты:
1 кг свежих лисичек
4 ч. л. соли
5–7 лавровых листов
5–7 соцветий гвоздики
4–5 зубчиков чеснока
душистый перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Почисти и промой лисички.
2. Поставь на огонь емкость с водой, посоли и доведи до кипения.
3. Погрузи в кипяток грибы, добавь перец, лавровый лист и гвоздику.
4. Вари лисички на малом огне около 12–15 минут. Не забывай помешивать.
5. Выложи грибочки шумовкой в отдельную емкость, посоли, добавь чеснок и залей рассолом (жидкость, в которой варились лисички), чтобы только слегка покрыть грибы.
6. Установи гнет и дай грибам остыть. После чего поставь лисички в холодное место (это может быть как погреб, так и холодильник).
7. Уже на следующий день остывшие лисички можешь промыть и употреблять в пищу. Если хочешь запасти грибы на зиму, их можно закрывать уже после варки и заливки рассолом.
Существует и холодный способ засолки лисичек. Он предельно простой и незамысловатый.
📌Ингредиенты:
1,5 кг грибов
3 головки чеснока
соль, зонтики укропа, подсолнечное масло.
♨Приготовление:
1. Очисти и промой лисички, отдели шляпки от ножек.
2. Ошпарь грибы кипятком и откинь на дуршлаг.
3. Дно банок выстели ошпаренными зонтиками укропа, после чего выложи слой лисичек.
4. Грибы пересыпь солью и мелко нарезанным чесноком.
5. Сверху поставь гнет и помести банки на сутки в холодильник.
6. На следующий день сними гнет, залей каждую банку подсолнечным маслом, чтобы уберечь грибы от плесени.
7. Плотно закрой банки и держи грибы в холодном месте до особого случая, например до прихода долгожданных гостей.
Засоленные лисички — кусочек июля, спрятанный в стеклянную банку. Именно засоленные грибы сохраняют больше пользы, если сравнивать с грибами, залитыми обычным маринадом. Поэтому запасай лисички на зиму и получай дозу полезности в холодное время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6