📌Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла
100 г творога
100 г сахара
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли.
📌Ингредиенты для яблояной начинки:
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
80 г изюма
2 ст. л. коньяка (можно заменить апельсиновым соком).
📌Ингредиенты для сметанное заливки:
200 г сметаны 25%-й жирности
2 яйца
1 ст. л. сахара
ваниль на кончике ножа
2 ст. л. крахмала.
♨Приготовление:
1. Поруби масло ножом на разделочной доске. Просей муку, смешай с разрыхлителем. Приготовь тесто, добавив к маслу ваниль, сахар, щепотку соли и муку.
2. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
3. Вымой изюм, залей его коньяком или апельсиновым соком.
4. Вымытые яблоки разрежь на 4 части и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложи для украшения. Сделай на них поперечные надрезы. Во время приготовления яблоки красиво раскроются, как веер.
5. Оставшиеся яблоки нарежь кубиками. Добавь сахар, немного лимонного сока и протуши их до мягкости на слабом огне.
6. Достань тесто из холодильника, выложи им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом.
7.Поставь форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
8. Смешай сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал до однородности. Можно добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку: так аромат пирога будет еще изысканнее…
9. Разложи тушеные яблоки по поверхности теста, присыпь их изюмом. Можно добавить грецких орехов по желанию. Аккуратно помести сверху слегка надрезанные четвертинки яблок.
10.Залей пирог сметанной заливкой и выпекай при температуре 200 градусов около 25 минут.
11. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15