📌Ингредиенты для грудинки:
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец, хмели-сунели, карри по вкусу.
📌Ингредиенты для расцола:
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
150 г соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца.
♨Приготовление:
1. Луковую шелуху перед использованием промой. Грудинку можешь оставить цельным куском, а можешь нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).
2. Луковую шелуху залей водой, добавь соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведи до кипения.
3. Опусти грудинку в рассол и вари на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключи, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
4. Достань грудинку, очисти от прилипшей шелухи, выложи на доску и обсуши бумажным полотенцем.
5. Очищенный чеснок пропусти через пресс, смешай с перцем и другими специями на свой вкус и натри этой кашицей куски грудинки.
6. Каждый кусок заверни в пергамент и отправь в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42