📌Ингредиенты:
1 кг печени
3 репчатых луковицы
2 морковки
100 г сливочного масла
сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист.
♨Приготовление:
1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
3. Обжарь овощи на растительном масле.
4. Посоли морковь и лук, добавь специи.
5. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
6. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
7. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.
8. Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.
Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой —
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18