📌Ингредиенты:
1 кг свиного фарша
100 г риса
1 кг листьев капусты
4 луковицы среднего размера
1 морковь
1 помидор (по желанию)
1 ст. л. томатной пасты
10 ст. л. подсолнечного масла для жарки
2,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
1 ч. л. перца черного молотого
2 лавровых листа
зелень по вкусу.
♨Приготовление:
Для начала нужно подготовить капустные листы для голубцов. Для этого провари капусту, добавляя в воду уксус. Разбери проваренную головку капусты на листочки.
Теперь переходим к приготовлению начинки для голубцов. 1 кг мяса средней жирности попусти через мясорубку. А рис залей кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился, затем слей с него воду.
В удобную емкость выложи фарш, рис и добавь в смесь соль и перец.
Мелко нарежь лук, морковь и перец. Морковь лучше нарезать соломкой.
Влей в сковородку 10 столовых ложек подсолнечного масла и обжарь морковь с луком, а затем добавь перец и в самом конце обжарки — томатную пасту. Постоянно помешивай овощи, чтобы не подгорели.
Раздели обжаренные овощи на 2 половины, добавь одну часть в фарш. Тщательно всё перемешай.
Теперь переходим к формированию самих голубцов. Для этого сверни капустный лист в форме кулечка, заполняя его фаршем.
Во вторую половину обжаренных овощей добавь 0,5 литра воды, соль, перец и прокипяти поджарку. Получившимся соусом полей голубцы.
Выкладывай голубцы послойно: слой голубцов, слой соуса из поджарки, снова слой голубцов и так до конца. Сверху на голубцы нарежь помидоры и зелень. Добавь в кастрюлю немного воды и лавровый лист.
Протуши голубцы на среднем огне в течение получаса.
как приготовить голубцы с капустой
Голубцы лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3