Добавляю острый перец, чесночок
Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики — получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг.;
сладкий перец — 1 кг.;
острый перец — 2 стручка;
головка чеснока;
томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра;
подсолнечное масло — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;соль — 3 ст.л.
Баклажаны в томатном соке. Пошаговый рецепт
Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25