Ингредиенты:
- рыба(нерка) 2 шт.
- лимон большой 1 шт.
- лук репчатый 5 шт.
- морковь 2-3 шт.
- майонез 2 ст. л.
- зелень, специи по вкусу
Приготовление:
1. Потрошеную рыбку промыть, удалить голову и чешую, отрезать хвост, плавники. Полить половиной лимона и оставить на некоторое время мариноваться.
2. Тем временем обжарить в сковороде нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить перец душистый и черный свежемолотый. Чуть присолить.
3. Противень застелить фольгой, выложить рыбу. В брюшко положить петрушку, лимон дольками и посыпать свежемолотым черным перцем.
4. Сверху каждую рыбку смазать 1 ст. л. майонеза и выложить лук с морковью.
5. Сбрызнуть лимоннным соком, посыпать специями и отправить в духовку примерно на 40 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев